Жирновский районный суд признал Михаила Рябова виновным в получении взятки

Жирновский районный суд
3
1

По сообщению старшего помощника прокурора области Оксаны Чередининой, Жирновский районный суд признал бывшего заместителя главы администрации Жирновского городского поселения Михаила Рябова виновным в получении взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере (п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ) и приговорил экс-чиновника к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что М. Рябов, зная о том, что один из местных фермеров обрабатывает земельный участок площадью 250 га без правоустанавливающих документов, потребовал от последней передачи денег за непринятие мер по факту самовольного занятия земельного участка. Передача денежных средств осуществлялась по частям. Всего за 2018-2019 годы фигурант уголовного дела получил таким способом четверть миллиона рублей.

Расследование уголовного дела проводилось Жирновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Волгоградской области.

Не оспаривая факт получения денег, мужчина в ходе судебного рассмотрения уголовного дела не согласился с квалификацией содеянного, посчитав свои действия мошенничеством.

Приговором суда, он также в течение 7 лет лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Экс-чиновника взяли под стражу в зале суда.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Источник информации: ИА «Высота 102»

Поделиться новостью:
  • 20
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

1 thought on “Жирновский районный суд признал Михаила Рябова виновным в получении взятки

  1. Комментарий пресс-службы Жирновского районного суда.
    Приговор чиновнику за взятку — Жирновский районный суд Волгоградской области
    23 сентября 2020 года Жирновским районным судом Волгоградской области был вынесен приговор в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере).
    Преступление совершено Р. при следующих обстоятельствах:
    Р., являясь должностным лицом, состоящим на муниципальной службе, постоянно выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, по осуществлению муниципального земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования в соответствии с законодательством и в порядке установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления; по организации проверок при осуществлении контроля в сфере землепользования на территории Жирновского городского поселения Жирновского муниципального района Волгоградской области, имеющий право при выявлении нарушений использования земельных участков собирать материалы в пределах своей компетенции, а также имея обязанность принятия неотложных мер, как представитель органа муниципального контроля, к проведению внеплановой выездной проверки незамедлительно с извещением органов прокуратуры, действуя незаконно, из корыстных побуждений, умышленно, с целью получения личной выгоды, существенно нарушая права и законные интересы граждан и организаций, действуя вопреки требованиям должностной инструкции, регламентирующей его полномочия, права и обязанности, в период времени с ноября 2018 года по 25.10.2019 лично получил от Ж. и посредника Д. взятку в виде денег в размере 250 200 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия, выразившегося в непринятии мер по пресечению самовольного и нецелевого использования Ж. земельного участка с кадастровым номером №, площадью 2 500 000 кв.м.
    Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
    В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
    24 сентября 2020 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *