Педагогическое сообщество Жирновского района скорбит по поводу кончины С.Г.Моровой

Педагогическое сообщество, ветераны педагогического труда Жирновского района с глубоким прискорбием сообщают о том, что на 94-м году  ушла из жизни Морова Светлана Григорьевна — учитель истории, бывший директор Жирновской средней школы №1, Отличник народного просвещения (1983 год).

Светлана Григорьевна родилась 4 сентября 1930 года в городе Севастополе.

За её плечами многие годы беззаветного служения учительскому труду. Большая часть из них – в Жирновской средней школе №1 (с 1975 по 1988 год),  куда она поступила работать в 1955 году после окончания Сталинградского пединститута.  Замечательный учитель истории, честный, принципиальный, порой жёсткий человек,  настоящий профессионал, мудрый наставник, её называли «учителем учителей».  В 1960 году, став завучем, затем директором школы, а позднее заведующим отделом народного образования Жирновского района (с 1971 по 1975 год), Светлана Григорьевна  всегда помогала коллегам советом и делом, щедро делилась секретами педагогического мастерства.  В будущем её дело на посту  директора школы продолжили талантливые коллеги: Народный учитель СССР Олег Борисович Шаповалов, Почётные работники образования  РФ Сергей Викторович Матыкин, Светлана Владимировна Хадиева. Она всегда была вместе с учениками: радовалась их успехам и победам, огорчалась их промахам и поражениям, поддерживала стремление познать великую историю России.

Вместе со своим мужем Дмитрием Михайловичем воспитали двух дочерей, одна из которых стала как мама — педагогом, другая врачом.
Последние годы жизни Светлана Григорьевна провела в окружении семьи в г.Заречном Пензенской области, но  сохраняла постоянную связь с  коллективом родной школы. Помогала воспитывать внучек Светлану и Валерию.

В сердцах всех, кто ее знал, кто работал с ней, кого она учила, Светлана Григорьевна Морова  оставила о себе светлую память.  Ее имя навсегда вошло в историю Жирновской средней школы №1 и Жирновского района.

За годы работы была награждена: 1971 год медаль «За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», 1971 год орден «Трудового Красного Знамени»,
1983 год значок «Отличник народного просвещения», 1986 год значок «Отличник просвещения СССР», 1996 год звание « Ветеран труда».

Г.П.Васина, Л.И.Гайдукова, М.Н.Георгиева, В.П.Деревягина, Р.А.Илющенко, Н.Н. Козак, Р.И. Нетёса, О.П. Парамонова, В.И.Погребная, Н.В.Рыбцова, В.А.Усачёв, С.В. Хадиева, Н.С.Цалко, В.И.Шаповалова