Жирновчанин Александр Акимов, бренд-шеф панорамного ресторана „Река“ в телепроекте 1 Канала «Повара на колёсах»

7 июля на Первом канале вышел в эфир 21-й выпуск телепроекта  1 Канала «Повара на колесах» . Именитые шеф-повара Евгений Цыганов и Александр Богданов посетили в Волгограде историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, увидели легендарную скульптуру «Родина-мать зовет!», поплавали на байдарках и прокатились на гидроциклах. Ну и по традиции устроили настоящую кулинарную дуэль!

Заслуженные повара телепрограммы Главного канала России  Евгений Цыганов (бренд-шеф ресторанов Folk Team) и Александр Богданов (бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius)  представили местным жителям два блюда: «Сезоны на Волге» — салат с раковыми шейками и заправкой из миндального урбеча и манго и «Царицынскую мозаику» — судака с пленкой из томатов и сывороткой на основе тархуна и каймака.

Панорамный ресторан волжской кухни   «Река» находится в историческом здании волгоградского речного порта. Поварскую карьеру Александр Акимов- бренд еф  ресторана  начал еще в 2004 году, тогда первым местом работы была социальная столовая, где рабочий день начинался в 5 утра с замешивания теста и варки огромных чанов борща. Даже в армии я попал в поварской взвод. Выбор профессии был обусловлен местом жительства и основным родом занятия в семье. В маленьком городке Жирновске, где я родился, все были нефтяниками или же так или иначе были связаны с данной сферой. А мне хотелось выделиться, на выбор было: либо педагогическая специальность, либо поварское дело, и я выбрал второе и ни разу не пожалел. Что выберут волгоградцы: судака под овощной пленкой «Царицынская мозаика» или сезонный салат с раками и миндальным урбечем «Сезоны на Волге»? Об этом телезрители узнали в программе «Повара на колесах».

Скажем, что наш земляк, брендшеф Александр Акимов представил в авторском исполнении «Кухню пяти морей». Ресторан «Река» представлял Волгоград на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ .

«Все, что вы только что поймали в реке, можно прямо тут на месте сварить — и это самая лучшая уха, — уверен Александр Акимов. — Крупную рыбу нужно порубить, чтобы уместилась в котелок, мелкую можно кидать целиком. Если же вы варите уху дома, из покупной рыбы, то можно взять рыбный набор для бульона. В уху кладут любую рыбу. Можно варить из красной, можно — из белой».

Заочное телезнакомство сайта «ЖирнОе. RU» с Александром Акимовым стало возможным, благодаря его маме, которая проживет в Жирновске.

Поделиться новостью:
  • 11
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    12
    Поделились

Добавить комментарий