Сотрудники Жирновской ЦРБ — об экстремальной работе и президентских надбавках

ЦРБ

Медики утверждают, что работают в экстремальных условиях и при этом не получают обещанных надбавок.

Два противочумных костюма и одноразовые комплекты без респираторов и очков — о таком запасе средств защиты корреспондентам V1.RU рассказали сотрудники Жирновской ЦРБ. Несмотря на работу в экстремальных условиях и постоянный риск, ни фельдшеры, ни водители до сих пор не получили обещанных Владимиром Путиным надбавок.

— В начале апреля в нашей больнице умерла пациентка со скоротечной пневмонией, — напомнили работники ЦРБ — Так вот водитель и фельдшер везли ее без средств защиты. А потом они так же пришли в диспетчерскую. В этом закутке собираются все фельдшеры: и кашляют, и чихают.

После смерти первой пациентки с подтвержденной коронавирусной инфекцией машины скорой помощи повезли в Волгоград всех контактных горожан. Сотрудники утверждают, что в автомобили посадили по три-четыре человека с подозрением на COVID-19.

— У одной из женщин, которая непосредственно контактировала с умершей, была подтвержденная двусторонняя пневмония. У нас было два противочумных костюма, и фельдшер, у которой серьезно болеет мама, уезжала буквально со слезами на глазах. Я сказала: «Ради бога надевай все, что есть». Руководство считает, что у нас есть защита, но сама старшая медицинская сестра говорит об обратном. К счастью, в машинах есть кварцевые лампы. К слову, сейчас наш роддом отдают под инфекционное отделение — на закупку защитных костюмов выделены деньги. Но что покупается? Дешевые наборы, в которых можно работать не шесть, а всего два часа.

Вскоре медики все же получили разовые халаты из нетканного материала. Однако, по словам горожан, в комплектах нет ни очков, ни необходимых для работы респираторов.

— Через двое суток в город вновь уехали три машины с тремя пациентами. Со средствами защиты вопрос худо-бедно решился, но условия так и остались экстремальными. Сотрудники по два с половиной часа стоят перед волгоградскими госпиталями, чтобы оформить больного. Естественно, что в это время они не могут ни покушать, ни сходить в туалет, — рассказывает женщина. — Но при этом за свою работу ребята не получили обещанных надбавок. Перед первым мая нам бросили тысячу на проезд. На этом все…

Временно исполняющий обязанности главного врача Владимир Крюков заявил, что в Жирновской ЦРБ нет никаких проблем ни со средствами защиты, ни с выплатами медикам.

— Сотрудники сразу же были обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты: специальным халатом, сделанным из нетканного волокна, который закрывает руки и тело. Закрывается не герметично, но достаточно плотно. Маска, шапочка, перчатки и бахилы. Это не противочумный костюм, но таких требований и нет. А этими СИЗ обеспечены все бригады. Гарантирую, что наши медики работают именно в них, — прокомментировал Владимир Крюков. — Что касается доплат, то они, конечно же, положены нашим сотрудникам. Полные разъяснения мы получили совсем недавно. Если мне память не изменяет, именно сегодня мы погасили всю задолженность. На данный момент работники получили сообщения о поступлении и федеральных, и областных начислений.

В областном комитете здравоохранения пообещали проверить наличие средств защиты в Жирновской ЦРБ. По словам зам.руководителя облздрава Николая Алимова, до сих пор еще ни одна жалоба медика не нашла своего подтверждения.

— Как показала практика, каждое такое заявление требует проверки. Еще ни разу слова медиков не подтвердились. Но мы проверим по Жирновску, — пообещал Николай Алимов.

Источник информации: V1 RU  

 

ЦРБ

 

Поделиться новостью:
  • 66
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    67
    Поделились

Author: web-master

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.