7 июля на Первом канале вышел в эфир 21-й выпуск телепроекта 1 Канала «Повара на колесах» . Именитые шеф-повара ЕвгенийЦыгановиАлександрБогдановпосетили в Волгограде историко-мемориальный комплекс на Мамаевомкургане, увидели легендарную скульптуру «Родина-мать зовет!», поплавали на байдарках и прокатились на гидроциклах. Ну и по традиции устроили настоящую кулинарную дуэль!
Заслуженные повара телепрограммы Главного канала России ЕвгенийЦыганов (бренд-шеф ресторанов Folk Team) иАлександрБогданов (бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius) представили местным жителям два блюда: «Сезоны на Волге» — салат с раковыми шейками и заправкой из миндального урбеча и манго и «Царицынскую мозаику» — судака с пленкой из томатов и сывороткой на основе тархуна и каймака.
Панорамный ресторан волжской кухни «Река» находится в историческом здании волгоградского речного порта. Поварскую карьеру АлександрАкимов- бренд-шеф ресторана начал еще в 2004 году, тогда первым местом работы была социальная столовая, где рабочий день начинался в 5 утра с замешивания теста и варки огромных чанов борща. Даже в армии я попал в поварской взвод. Выбор профессии был обусловлен местом жительства и основным родом занятия в семье. В маленьком городке Жирновске, где я родился, все были нефтяниками или же так или иначе были связаны с данной сферой. А мне хотелось выделиться, на выбор было: либо педагогическая специальность, либо поварское дело, и я выбрал второе и ни разу не пожалел. Что выберут волгоградцы: судака под овощной пленкой «Царицынская мозаика» или сезонный салат с раками и миндальным урбечем «Сезоны на Волге»? Об этом телезрители узнали в программе «Повара на колесах».
Скажем, что наш земляк, бренд—шеф АлександрАкимов представил в авторском исполнении «Кухню пяти морей». Ресторан «Река» представлял Волгоград на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ .
«Все, что вы только что поймали в реке, можно прямо тут на месте сварить — и это самая лучшая уха, — уверен Александр Акимов. — Крупную рыбу нужно порубить, чтобы уместилась в котелок, мелкую можно кидать целиком. Если же вы варите уху дома, из покупной рыбы, то можно взять рыбный набор для бульона. В уху кладут любую рыбу. Можно варить из красной, можно — из белой».
Заочное телезнакомство сайта «ЖирнОе. RU» с Александром Акимовым стало возможным, благодаря его маме, которая проживет в Жирновске.
Приглашаю вас посетить страницы этого сайта. Уверен, вы не пожалеете, что зашли сюда, ибо узнаете немало интересного из жизни небольшого провинциального города Жирновска, что на севере Волгоградской области. Известным на всю страну он стал в 40-50-е годы прошлого столетия, благодаря открытым в его окрестностях нефтяным и газовым месторождениям.
На сайте будут публиковаться печатные, фото – и видеоматериалы об истории бывшего нефтеграда, сегодняшней жизнедеятельности столицы Жирновского района и многое другое. Постараюсь сделать сайт полезным для его посетителей, источником актуальной, достоверной информации, которая пригодится не только старшему, но и юному поколению для расширения кругозора. Мне искренне хочется поделиться плодами моих кропотливых журналистских трудов.