Школы

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 15.03.2020 at 09:33 сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #30464 Ответить
      Администратор
      kontent-redaktor

      Ученики, учителя, оценки и «школьные годы чудесные»

    • #30749 Ответить
      Администратор
      Михаил Сафронов

      Еременко Виктория Вячеславовна,

      МКОУ «СШ № 2 г. Жирновска», 9 «Б» класс,

      учитель Минх Ольга Васильевна,

      Моя малая родина

       Город Жирновск — самый лучший,

      Невелик он, но красив.

      Гости к нам со всей округи

      Приезжают посетить,

      Посмотреть, как он уютен,

      Милый сердцу уголок,

      Жирновск, Жирновск, мой любимый,

      Самый лучший городок.

      Я думаю, что нельзя упустить случая и не написать о моём родном Жирновске, у которого в этом году юбилей — 60 лет! Для всех жителей нашего района это замечательная дата. У каждого человека есть свои «корни» и место, которое ему дорого — родина. Но что это значит для меня? Из малой капли вырастает безбрежное море. Так однажды, как говорил мой дед, родился и наш крохотный, по географическим меркам, городок Жирновск. Из маленькой улочки на огромном нефтяном месторождении зародилось поселение, специализирующееся и по сей день на добывающей промышленности.

      Помню, как нарезвившись с сестрёнкой Юлей во дворе, мы подбегали к папе и с лукавыми улыбками на детских лицах спрашивали уже в который раз: «А бывает чёрное золото?» Мы пытливо ждали ответа, интересуясь историей своего города. Папа смеялся и говорил: «Но вы же уже знаете всё сами», а по лицу его было видно, что он сам не прочь был рассказать небылицы о недрах земли. Его профессия неразрывно связана с нефтедобычей нашего района, он работает в Жирновском цехе добычи нефти и газа инженером-технологом. Папа со своим братом являются продолжателями династии нефтяников. Их родители — дедушка Михаил, который был главным геологом, и бабушка Анна, тоже геолог, знали не понаслышке о «чёрном золоте» и обо всём, что с ним связано.

      На кухне вкусно пахло почти уже готовым угощением к празднику. Тогда был мой День Рождения, и мама вместе с бабушками готовила угощения и самое главное — именинный пирог. Бабуля Тамара, вернувшись со своей смены из детского сада № 5 «Ивушка», где она работала воспитателем, принесла печенье- излюбленное лакомство всей семьи. А дед Василий, её супруг, приехал на рабочей машине из ремонтно-строительного управления и привёз живых карасей, выловленных им накануне. Радости не было предела!

      Дело близилось к вечеру. Нам с сестрёнкой не хватало терпения дождаться праздника, и мы через каждые пять минут забегали на кухню и спрашивали у мамы: «Ну что, скоро уже?». Мама, на тот момент медицинская сестра Жирновской центральной районной больницы, с улыбкой говорила: «Наберитесь терпения, гости скоро придут». Мы удобно располагались на диване, доставали из шкафа огромный альбом со старыми фотографиями, выцветшими от времени, и надписями, сделанными ещё молодым студентом-геологом нефтяного института города Грозный — Михаилом Матвеевичем Еременко. Вот он с другом стоит около станка -качалки, а здесь он на нефтепромысле в районе скважины-первооткрывательницы. Кажется, гордость и энтузиазм переполняют дедушку. Ещё бы! Совсем скоро в этих местах построят целый город нефтяников, возведут цеха и лаборатории. В семейном альбоме хранится память о былых открытиях, успехах и целой жизни! Как приятно быть рядом с такими людьми, чувствовать их силу, мужество и просто любить их…

      С тех пор прошло уже 14 лет. К сожалению, нет уже с нами моих дорогих и любимых бабушек и дедушек. Вспоминая своё беззаботное детство, я понимаю, что нет уже и той былой славы нашего района, нет того очарования богатством недр земли, с чего начиналась история моей малой родины. Очень бы хотелось в будущем внести свой вклад в развитие Жирновского района!

      Древо всеобщей жизни распускается, зеленеет и процветает. Его корни укрепились и достигли питательной влаги, его новые зелёные листья тянутся к солнцу и питают дерево живительной силой своего упорства и благополучия. Корни создают устойчивый фундамент для дальнейшего развития всей громады. На этом и стоит жизнь, память и вечность…

      26.08.2018

Просмотр 1 ветки ответов
Ответ в теме: Школы
Ваша информация: